Войти Зарегистрироваться

Фаршированные перцы: классический рецепт – пошаговый рецепт с фото

0
0
Время приготовления 00 ч. 40 мин. 00:40:00 (00 ч. 15 мин. )
Ингредиенты
  • соль
  • 12 сладких перцев разных цветов
  • масло растительное – для обжаривания
  • 400 г Фарша Самсон 7,5% жирности
  • 3-4 веточки петрушки и укропа
  • 150 г риса
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • сливки жирностью 10 % – 600-800 мл
  • по 3–4 веточки петрушки и укропа
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 2 ст. л. томатной пасты
Шаг 1
Фаршированные перцы: классический рецепт - готовое блюдо

Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить.

Шаг 2
Фаршированные перцы: классический рецепт - фото 2

Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.

Шаг 3
Фаршированные перцы: классический рецепт - фото 3

Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.

Шаг 4
Фаршированные перцы: классический рецепт - фото 4

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2мин. Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить.

Шаг 5
Фаршированные перцы: классический рецепт - фото 5

Готовить на медленном огне, 7мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня.

Шаг 6
Фаршированные перцы: классический рецепт - фото 6

Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35мин.