Войти Зарегистрироваться

Картофельный салат с говядиной – пошаговый рецепт с фото

0
0
Время приготовления 00 ч. 50 мин. 00:50:00 ( ч. 30 мин. )
Ингредиенты
  • 500 г мелкого картофеля
  • 300 г вареной говядины
  • 5 стеблей зеленого лука
  • маленький пучок укропа
  • 3 маринованных огурчика
  • 1 ст. л. каперсов
  • 3 ст. л. сметаны + пара ложек майонеза
  • 2 ст. л. уксуса из белого вина
  • 1,5 ст. л. сливочного хрена
  • соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Картофельный салат с говядиной - готовое блюдо

Картофель вымойте щеткой и выложите в широкую кастрюлю с кипящей соленой водой. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, 20 мин. Слейте воду, немного остудите картофель, а затем очистите. Нарежь­те крупными дольками и оставьте до полного остывания.

Шаг 2
Картофельный салат с говядиной - фото 2

Говядину нарежьте тонкими ломтиками, а затем широкой соломкой. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Маринованные огурчики нарежьте маленькими кубиками. Каперсы порубите. Для заправки смешайте майонез, сметану, уксус и хрен, добавьте каперсы и маринованные огурцы, перемешайте.

Шаг 3
Картофельный салат с говядиной - фото 3

Смешайте в большой миске картофель, говядину и укроп, полейте заправкой, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей посыпьте салат зеленым луком.