Войти Зарегистрироваться

Запеканка – пошаговый рецепт с фото

0
0
Время приготовления 1 ч. мин. 01:00:00 ( ч. 40 мин. )
Ингредиенты
  • Фарш Самсон говяжий400 грамм
  • Яйцо2 шт
  • Молоко250 мл
  • Сыр тертый любой50 грамм
  • Рожки, ракушки, фузилини300 гр
  • Специи (мускатный орех, черный перец молотый), сольПо вкусу
  • Лук репчатый или готовый сушеный жареный1 некрупная луковица или 2-3 ст.л. сушеного
Шаг 1
Запеканка - готовое блюдо

Подготовка ингредиентов занимает минут 20, приготовление - 40. Макароны любые, не очень крупные и не спагетти. Можно даже очень мелкие, тоже вкусно получается. Специи выбирайте по вкусу, мне нравится говядина с мускатным орехом и черным перцем.

Шаг 2
Запеканка - фото 2

Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш, специи, обжарить до серого цвета. Одновременно отварить макароны минут 8 в подсоленной воде. Заранее включить духовку разогеваться на 200 градусах верх+низ.

Шаг 3
Запеканка - фото 3

Макароны добавить в фарш, разбить 2 яйца и быстро перемешать, пока не схватился белок. Залить молоком, перемешать.

Шаг 4
Запеканка - фото 4

Переложить все в огнеупорную форму, посыпать сыром типа тильзитер, голландский, чеддар (ну или какой найдется в доме). Можно перемешать сыр, а можно оставить как корочку. Поставить на 35-40 минут в духовку, температуру можно уменьшить до 180 градусов. О готовности судить по схватившемуся яйцу в форме и корочке сыра. Подавать горячим.