Войти Зарегистрироваться

Чахохбили из курицы – пошаговый рецепт с фото

13
0
Время приготовления 1 ч. 0 мин. 01:00:00 (0 ч. 15 мин. )
Ингредиенты
  • Шницель из куры «Самсон»400 г
  • Помидор спелый 1 шт. (большой)
  • Лук 3 шт.
  • Томатная паста 40 г
  • Соус (аджика)30 г
  • Смесь хмели-сунели 1 ч.л.
  • Масло растительное
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Любимая зелень для сервировки
Шаг 1
Чахохбили из курицы - готовое блюдо

Отвариваем куриное мясо до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 2
Чахохбили из курицы - фото 2

Чистим лук от шелухи. Далее нужно мелко его порезать.

Шаг 3
Чахохбили из курицы - фото 3

Выкладываем сразу на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 4
Чахохбили из курицы - фото 4

Измельчаем чеснок. Также отправляем на сковороду. Добавляем аджику, пасту из томатов. Тщательно мешаем.

Шаг 5
Чахохбили из курицы - фото 5

Трем свежие помидоры, выкладываем в сковороду.

Шаг 6
Чахохбили из курицы - фото 6

Осталось положить только мясо. Выкладываем к полученной смеси (шаг 2-4) куриные бедра, добавляем бульона (так мясо будет более сочное)

Шаг 7
Чахохбили из курицы - фото 7

Тушим до готовности.

Шаг 8
Чахохбили из курицы - фото 8

Практически перед тем, как снимать с огня сковороду, добавьте специи, соль. Помешайте.

Шаг 9
Чахохбили из курицы - фото 9

Готовое мясо можно выкладывать порционно на тарелки и щедро украсить зеленью.