Войти Зарегистрироваться

Говядина со спаржей и имбирем – пошаговый рецепт с фото

17
0
Время приготовления 0 ч. 30 мин. 00:30:00 (30 ч. 0 мин. )
Ингредиенты
  • Антрекот говяжий "Самсон"400 г
  • Корень имбиря10 см
  • Зеленый лук20 г
  • Соевый соус3 ст л
  • Спаржа16 стеблей
  • Чеснок2 зубчика
  • Перец халапеньо1 шт
  • Рисовый уксус1 ч л
Шаг 1
Говядина со спаржей и имбирем - готовое блюдо

Порезать говядину на мелкие кусочки

Шаг 2
Говядина со спаржей и имбирем - фото 2

Наполните половину небольшой кастрюли водой с небольшим количеством соли. Доведите до кипения и добавьте спаржу.

Шаг 3
Говядина со спаржей и имбирем - фото 3

Бланшировать в течение 3 минут. Затем слить горячую воду и залить спаржу очень холодной водой (чтобы остановить процесс приготовления пищи).

Шаг 4
Говядина со спаржей и имбирем - фото 4

Нагрейте большую сковороду, добавьте в нее масло, порубленный стружкой имбирь и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока не почувствуете ароматный запах чеснока. Далее добавьте говядину и готовьте мясо около 5 минут.

Шаг 5
Говядина со спаржей и имбирем - фото 5

Добавьте мелко порезанный перец халапеньо и спаржу, соевый соус и рисовый уксус. Готовьте еще пару минут.

Шаг 6
Говядина со спаржей и имбирем - фото 6

Готовое блюдо можно подавать с рисом.

Комментарии к рецепту
попробую такую вкусняшку
Ответить
отличный рецепт, обязательно попробую
Ответить

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться