Войти Зарегистрироваться

Куриные котлеты на пару в японском стиле – пошаговый рецепт с фото

9
0
Время приготовления 0 ч. 40 мин. 00:40:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Фарш из индейки "Самсон"400 г
  • Имбирь свежий5 см
  • Яичный белок2 шт
  • Кунжут5 г
  • Лук зеленый50 г
  • Соевый соус30 мл
  • Мука рисовая60 г
  • Яичный желток2 шт
Шаг 1
Куриные котлеты на пару в японском стиле - готовое блюдо

Лук мелко нарезаем.

Шаг 2
Куриные котлеты на пару в японском стиле - фото 2

Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.

Шаг 3
Куриные котлеты на пару в японском стиле - фото 3

Туда же добавляем соевый соус и зеленый лук.

Шаг 4
Куриные котлеты на пару в японском стиле - фото 4

Отделяем желтки от белков. Белки добавляем в фарш.

Шаг 5
Куриные котлеты на пару в японском стиле - фото 5

Тщательно вымешиваем. Лепим колобки, обваливаем их в рисовой муке. Смазываем растительным маслом решетку пароварки. Выкладываем на нее наши колобки. Ставим решетку над кипящей водой. Готовим примерно 10 минут.

Шаг 6
Куриные котлеты на пару в японском стиле - фото 6

Перед подачей поливаем соусом "якитори" и посыпаем черным кунжутом. Сервируем со свежим желтком и зеленым луком.

Комментарии к рецепту
Вкусный полезный рецепт! Попробую приготовит на выходных :)
Ответить

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться