Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться
20.07.2020

18 июля в рамках проекта «Самсон за спорт» прошла тренировка по stretching.

18 июля в рамках проекта «Самсон за спорт» прошла закрытая тренировка по stretching в студии live body, расположенной по адресу Кузнечный, 6.

Занятие провела Алена Тарасова – тренер по растяжке, выпускница Академии Русского Балета им. А. Я. Вагановой.

Stretching – это, прежде всего, про здоровье и красоту, поэтому заниматься могут и женщины, и мужчины. Эти занятия направлены на растяжку больших групп мышц и развитие гибкости. Занятия растяжкой задействуют даже те мышцы, которые невозможно проработать при обычных силовых тренировках в зале. Систематические тренировки по stretching с правильно выбранной нагрузкой помогут вам:



повысить гибкость и выносливость
избавиться от мышечных болей
улучшить эластичность мышц и суставов
предупредить боли в пояснице
выровнять осанку


Чтобы растяжка давала положительный результат следуйте правилу «тише едешь – дальше будешь». Stretching – это искусство маленьких шагов, ведь если стремиться к максимальному результату в минимальные сроки, можно чрезмерно нагрузить или даже повредить мышцы.


После тренировки организму необходимо восстановить силы и насытить мышцы аминокислотами, для этого идеально подойдут блюда из нежирных сортов мяса с высоким содержание белка, например, приготовленные из говяжьего фарша Самсон, в нем целых 19% белка и всего 7,5% жира! Также советуем обратить внимание на слайсы из курицы Самсон (содержание жира – 1,5%, белка – 21%) и шницель из грудки индейки Самсон (содержание жира – 2,5%, белка – 22 %). Из этих продуктов вы сможете быстро создать настоящие кулинарные шедевры!

Мы не советуем заниматься растяжкой самостоятельно (особенно тем, кто начинает этот путь с нуля). Под руководством опытного тренера вы не только избежите негативных последствий, но и научитесь правильной технике и дыханию во время тренировок.

Возврат к списку