Войти Зарегистрироваться
16.10.2018

Состязание со вкусом! Блогеры и повара приняли участие в кулинарной битве

Четвертого октября в Санкт-Петербурге произошло яркое гастрономическое событие - опытные повара, фуд-блогеры и фотографы встретились для участия в кулинарной битве. Организатором мероприятия стала группа компаний «Самсон - продукты питания». Задача перед участниками стояла не из легких: за 1 час приготовить вкусное и необычное мясное блюдо из случайного набора ингредиентов. Основой для кулинарных шедевров стала мясная продукция Самсонтм.


Кулинарные встречи под эгидой марки Самсон - не редкость. Но формат кулинарной битвы для организаторов в новинку. На такой эксперимент они решились, чтобы предоставить участникам больше свободы самовыражения. Еще одна оригинальная идея - создать команды, в каждую из которых входят и профессиональные кулинары, и представители блогосферы.


Катерина, SMM-менеджер ГК «Самсон – продукты питания»:

«Мы решили изменить привычный формат мастер-класса и дать участникам возможность самовыражения через приготовление оригинального блюда. Так родилась идея кулинарной битвы. При этом мы решили пригласить на состязание не только блогеров и фотографов, но и профессиональных поваров. Было интересно узнать, на что способен такой творческий союз».


Творческий союз тех, кто готовит еду и тех, кто о ней рассказывает, оказался способен на многое и удивил жюри не только кулинарными навыками, но и смелостью идей. Оригинальность блюд можно оценить уже по названиям:

- рулетики из куриного филе в беконе с пюре из цветной капусты и соусом шпинат;

- теплый салат с говядиной и овощами;

- куриные колбаски с репой, отваренной в соусе из белого вина и укропа, с соусом из кукурузы, инжира и кунжутного масла и зеленым маслом из укропа, оливкового масла и шампиньонов;

- митболы на подушке из овощей в азиатском соусе.


Команды работали слаженно, увлеченно и приправляли блюда не только специями, но и хорошим настроением и увлекательными разговорами. Результат – новые вкусные идеи и море положительных эмоций.


Мария Переродина, фуд-фотограф:

«Спасибо Самсон за приглашение, вкусный ужин и бурю эмоций. Вы собрали такую хорошую компанию и так душевно все получилось!».

Екатерина Овчаренко, блогер:

«Спасибо за отличный вечер, знакомство с интересными людьми и, конечно, спасибо моему любимому бренду «Самсон», без продукции которого уже не обходится ни один день нашей семьи».


Рецепт команды-победителя.

Рулетики из куриного филе в беконе с пюре из цветной капусты с соусом шпинат


Ингредиенты:

Шницель из куры

Бекон венгерский сырокопченый

Цветная капуста – 400 гр.;

Шпинат свежий – 250 гр.;

Сливки 22% - 150 мл.;

Специи – по вкусу.


Приготовление:

  • -Тонкие слайсы куры приправьте солью и специями. Заверните кусочки куры в слайсы бекона, обжарьте до румяной корочки, доведите до готовности в духовке.
  • -Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде 8 минут, отварную капусту измельчите блендером в пюре.

  • -Обжарьте шпинат на оливковом масле с солью, добавьте сливки, измельчите блендером.

  • -Выложите сливочный шпинатный соус на дно тарелки, на соус выложите рулетики, нарезанные под углом. На рулетики выложить пюре.


Приятного аппетита!


Возврат к списку