Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться
19.09.2018

Фарш говяжий Самсон прошел проверку Росконтроля

Рекомендовано к покупке! Фарш говяжий Самсонтм   - один из немногих, успешно прошедших проверку Росконтролем на качество и безопасность.


Для исследования были взяты 11 образцов говяжьего фарша. Среди них продукция торговых марок Самсон, Рамфуд, Мираторг, Останкино, а также фарши, купленные на развес в супермаркетах «Мясновъ», Selgros, «Лента», «Перекресток», Spar, «Карусель», «О'КЕЙ».


По итогам экспертизы только два фарша - Самсонтм и Мираторгтм были рекомендованы для употребления. При этом наиболее высокую оценку получил говяжий фарш торговой марки Самсон. Лабораторные исследования показали, что он абсолютно безопасен, полностью соответствует требованиям ГОСТа, заявленным маркировке и составу, в нем не обнаружено никаких консервантов или иных добавок. Компания Мираторг допустила погрешность в маркировке о содержании жира и белка. А вот производитель фарша Рамфудтм «обсчитался» серьезнее - жира в полуфабрикате оказалось на 65% больше заявленного.


Остальные виды фарша были признаны опасными для здоровья! В фаршах брендов Selgros, Лента, Перекресток, Spar, Карусель, О'КЕЙ найдены микробы и бактерии группы кишечной палочки. В фарше Останкинотм помимо вышеперечисленного найдены еще и листерии. А в образце из супермаркета «Мясновъ» обнаружены антибиотики. Состав полуфабрикатов также вызвал вопросы: в говяжьих фаршах марок Selgros, Лента, Перекресток, Spar, Карусель, О'КЕЙ, Мясновъ присутствует ДНК свиньи.


Возврат к списку