Войти Зарегистрироваться

Гриль

Низкоуглеводная диета: да или нет?

Не первый год ведутся споры среди врачей и диетологов о пользе или вреде низкоуглеводной диеты. Давайте разберемся, что это за диета и стоит ли ее попробовать на себе..


На сегодняшний день известны результаты нескольких официальных исследований о влиянии на организм низкоуглеводной диеты. До сих пор они хоть и не имеют единой интерпретации, противникам такого питания так и не удалось убедить мировую общественность в том, что оно вредит здоровью. Кроме того, существуют медицинские показания к применению низкоуглеводных диет. В любом случае, перед любой диетой, всегда необходима консультация специалиста.

Как известно, углеводы – это основной источник энергии. При нехватке углеводов организм начинает использовать в качестве топлива свои жировые запасы. Если ваша цель – привести себя в форму и постройнеть, то самый очевидный путь к тому – ограничение углеводов. А это значит, что придется скорректировать рацион и расстаться с привычными булочками и сладкими напитками. Но низкоуглеводная диета на практике оказывается очень сытна и питательна. Ведь при таком рационе возрастает роль белка. А именно он отвечает за длительное насыщение.
Белок содержит такие аминокислоты, которые организм самостоятельно воспроизвести не может. Чем они полезны? Аминокислоты стимулируют работу нервной системы, укрепляют иммунитет, регулируют выработку гормонов, и, конечно, являются основным элементом для построения мышечной и костной массы.

Логично, что начать надо с того, чтобы проанализировать продукты, которые наиболее часто встречаются на вашем столе. Необходимо исключить все простые углеводы и сладости, но обязательно оставить овощи, ведь они богаты клетчаткой. Также к употреблению рекомендованы яйца или яичные белки, некоторые виды фруктов и большое количество воды. Основа рациона – рыба и морепродукты, мясо и птица.
На последнем мы остановимся отдельно. В нашем ассортименте представлены продукты, которые можно и нужно включить в свой рацион. Например, шницель из индейки, это нежное и нежирное мясо входит в список самых диетических. Одна порция обеспечит организм половиной суточной нормы витаминов B и суточной нормой витаминов P, а наличие селена в ней является мощнейшим антиоксидантом.
Шницель из индейки от Самсон - настоящий хит продаж. Он содержит всего 2,5% жирности, а в одном кусочке - около 55 ккал. Для гурманов и тех, кто хочет разнообразить свое ежедневное меню, мы предлагаем познакомиться с оригинальными рецептами на нашем сайте. Они пошагово расскажут о том, как быстро приготовить вкусное, а главное полезное блюдо.

Низкоуглеводная диета предполагает использование полезных, вкусных и разнообразных продуктов. При разумном подходе и умеренных ограничениях она даст только положительный результат и поможет оставаться в тонусе и хорошем настроении.