Войти Зарегистрироваться

Гриль

Готовим мясо правильно с различными приспособлениями

Как правильно приготовить мясо, знают многие. Благо, в сети выложены сотни рецептов, включающих полное пошаговое руководство по приготовлению самых разнообразных мясных блюд. Тем не менее, одной теории мало. На кухне важна практика и вещи, которые помогают добиться нужного результата. Поговорим о простых, но незаменимых помощниках на кухне..

Ножеточки, острота прежде всего

Какие бы острые ножи вы не держали на кухне, рано или поздно их потребуется точить. Тупой нож – главный враг повара на кухне. Мало того, что он не режет, а фактически рвет мясо, затупленный нож достаточно опасен при использовании и часто является причиной серьезных травм. Даже при обработке достаточно податливого мяса, например, Свиной шейки «Самсон», такой нож может соскочить. Поэтому для поддержания нормального состояния кухонных ножей лучше иметь несколько полезных приспособлений. Первый вариант – кухонный мусат для быстрой заточки. Не стоит отказываться и от традиционного точильного камня. Впрочем, сегодня в магазинах представлено немало более простых приспособлений, поэтому купить безопасную и удобную точилку для ножей не составит труда.

Чугунная сковорода идеальна для приготовления стейков

Как гласит известная поговорка, все новое – это хорошо забытое старое. Современные технологии практически вытеснили с кухонь старую посуду. Особенно это заметно на примере сковородок. Легкие сковородки с антипригарным покрытием пришли на замену чугунным сковородам. Вот только профессионалы в один голос утверждают, что настоящий стейк можно приготовить только на правильной чугунной сковородке, которая прекрасно выдерживает высокие температура, а также гарантирует равномерный прогрев мяса. Это верно не только для стейков, специальный температурный режим прожарки хорош и дляКотлет из корейки на косточке «Самсон», и для шницелей, и для множества других мясных блюд. Так что, если у вас на кухне еще осталась старая чугунная сковородка, самое время сдуть с нее пыль и вернуть на плиту.

Термометр для мяса для правильной прожарки

Правильная температура прожарки – гарантия вкусного мясного блюда, приготовленного на сковороде, а особенно это правило справедливо для стейков, гриля и барбекю. Поможет в этом довольно простой прибор, который, к сожалению, есть все еще не на каждой кухне. Термометр для мяса, благодаря удобной ножке, поможет определить температуру прямо на сковороде или в духовке. Сегодня существует несколько разновидностей кухонных термометров. Самые простые – традиционные аналоговые термометры. Единственный их недостаток заключается в том, что со временем такой термометр может давать погрешность измерений в несколько градусов. Почти решена эта проблема в цифровых термометрах, которые считаются более точными, но стоят несколько дороже аналоговых. И самый передовой вариант – инфракрасный термометр, позволяющий измерять температуру на расстоянии. Он имеет массу преимуществ, но стоит довольно дорого, цена последних моделей может доходить до 50-60 долларов.