Войти Зарегистрироваться

Говядина в сливках – пошаговый рецепт с фото

13
0
Время приготовления 0 ч. 20 мин. 00:20:00 (0 ч. 30 мин. )
Ингредиенты
  • Говядина для вторых блюд "Самсон"200 г
  • Морская соль5 г
  • Смесь перцев3 г
  • Оливковое масло2 ст.л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Тимьян2 веточки
  • Шпинат100 г
  • Мускатный орехна кончике ножа
  • Сливки250 мл
  • Лук шалот30 г
Шаг 1

Мелко порезать очищенные чеснок и лук шалот, и обжарить их на разогретом масле.

Шаг 2

Шпинат нарезать и добавить его к луку с чесноком.

Шаг 3

Залить это всё сливками.

Шаг 4

Варить это всё вместе до состояния соуса и заправить солью, мускатным орехом и перцем.

Шаг 5

Предварительно обмытое мясо обсушить и нарезать крупными кусками.

Шаг 6

На 30 минут мясо замариновать в масле и специях.

Шаг 7

После того, как мясо замариновалось, обжарить его со всех сторон на разогретом гриле без добавления соли.

Шаг 8

Довести мясо до готовности в разогретой до 150˚ С духовке, на это понадобится 10 минут.

Шаг 9

2-3 минуты дать мясу постоять и подавать на стол выложив мясо на соус из шпината.

Комментарии к рецепту
Отличный рецепт!
Ответить
обязательно надо попробовать приготовить
Ответить

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться