Войти Зарегистрироваться

Фрикасе из курицы с картофелем – пошаговый рецепт с фото

11
1
Время приготовления 1 ч. 00 мин. 01:00:00 (00 ч. 15 мин. )
Ингредиенты
  • Шницель из куры «Самсон» 400 г
  • Мука120 г
  • Шампиньоны 120 г
  • Лук репчатый (мелконарезанный) 1 средняя луковица
  • Сливки молочные (до 33 % жирности) — 100 мл. для мяса + 100 мл. для гарнира
Шаг 1

Моем тщательно под проточной водой овощи и грибы. Ставим отварить картофель. Мясо необходимо порезать на брусочки.

Шаг 2

Отчищенные от кожицы шампиньоны режем на дольки. Чистим лук и мелко режем Отварной картофель (шаг 2) чистим и режем на кружки (толщина 5 мм).

Шаг 3

Мясо (шаг 3) солим, перчим и панируем в муке.

Шаг 4

Куриное мясо теперь нужно пожарить равномерно со всех сторон почти до готовности, затем добавить грибы, лук. Все прожарить до того, как мясо будет полностью готово.

Шаг 5

В сковороду добавляем сливки, соус вустерский. Все перемешиваем и ждем, чтобы соус немного загустел.

Шаг 6

Картофель слегка обжаривается на сковороде с добавлением части сливок, перца и соли. Затем его нужно запечь с сыром ( минут 15, при температуре в духовом шкафу – 180 °).

Шаг 7

Выкладываем на тарелку картофель, куриное фрикасе и украшаем зеленью, помидорами, огурцами.

Шаг 8

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Комментарии к рецепту
надо попробовать!
Ответить
надо попробовать!
Ответить

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться