Войти Зарегистрироваться

Паста с соусом песто и курицей

Анна Иванова
13
0
Время приготовления 0 ч. 30 мин. (0 ч. 0 мин. )
Ингредиенты
  • Шницель из куры «Самсон»400 г
  • Спагетти из цельных сортов пшеницы300 г
  • Базиликсредний пучок
  • Кедровые орехи2 ст. л.
  • Пармезан2 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Йогурт греческий100 г
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Кайенский перецпо вкусу
  • Лимон1/2 шт
Шаг 1

Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

В это время измельчить в блендере листья базилика с кедровыми орешками и очищенным зубчиком чеснока. Добавить греческий йогурт, пармезан, столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолить и перемешать.

Шаг 3

Куриный шницель посолить, поперчить и посыпать кайенским перцем. Обжарить на нагретой сковороде с одной ложкой оливкового масла по 5 минут с каждой стороны. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Смешать отварные спагетти с приготовленным соусом и сверху добавить обжаренное куриное филе. Украсить блюдо нарезанным дольками лимоном.

Комментарии к рецепту

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться