Войти Зарегистрироваться

Курица с рисовой лапшой по-тайски – пошаговый рецепт с фото

19
0
Время приготовления 0 ч. 35 мин. 00:35:00 (0 ч. 10 мин. )
Ингредиенты
  • Рисовая лапша300 г
  • Шницель из куры «Самсон»400 г
  • Масло растительное2 ст. л
  • Сахар коричневый2 ст. л
  • Соевый соус100 мл
  • Рисовый уксус2 ст. л
  • Лайм1/2 шт
  • Рыбный соус1 ст. л
  • Перец болгарский перец красный1 шт
  • Морковь средняя1 шт
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук молодой4 шт.
  • Ростки фасоли2 горсти
  • Яйцо куриное3 шт
  • Арахис несоленый50 г
  • Кинзапо вкусу
  • Кунжутпо вкусу
Шаг 1

Отварить рисовую лапшу в кипящей воде, соблюдая время, указанное на упаковке.

Шаг 2

В миске смешать коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус, сок лайма и рыбный соус.

Шаг 3

Нарезать курицу крупной соломкой и обжарить в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, помешивая, 5-7 минут. Переложить на тарелку.

Шаг 4

В ту же сковороду выложить морковь, очищенный и выдавленный чеснок, мелко нарезанный молодой лук и ростки фасоли. Жарить около минуты.

Шаг 5

Далее сдвинуть овощи к краям сковороды, а в центр вбить 3 яйца. Готовить их, постоянно перемешивая, чтобы получился скрэмбл. Затем выложить в сковороду курицу, лапшу и приготовленный ранее соус. Жарить 1-2 минуты. Подавать блюдо, посыпав нарубленной кинзой, кунжутом и слегка измельченным арахисом. Украсить болгарским перцем, нарезанным соломкой.

Комментарии к рецепту
Вкусно!
Ответить
Тайская кухня, ням-ням.
Ответить

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться