Войти Зарегистрироваться

Отбивные из свинины – пошаговый рецепт с фото

17
0
Время приготовления 1 ч. 30 мин. 01:30:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Котлеты из корейки «Самсон» 400 г
  • Лук зеленый20 г
  • Тайский рыбный соус40 мл
  • Паста из тамаринда20 г
  • Чеснок дольки3 шт
  • Соевый соус60 мл
  • Растительное масло40 мл
  • Уксус рисовый20 мл
Шаг 1

Откройте упаковку Котлеты из корейки «Самсон»

Шаг 2

Каждый кусок отбейте, накрыв пленкой, чтобы мясо стало толщиной 0,5 см и увеличилось по площади.

Шаг 3

Для маринада мелко нарежьте чеснок и зеленый лук, переложите в ступку и разотрите. Соль не добавляйте, потому что остальные составляющие маринада и так довольно соленые.

Шаг 4

В ступку добавьте соевый (3 ст.л.) и рыбный (2 ст.л.) соусы, масло, перец и пасту тамаринда. Вместо пасты тамаринда можно использовать лимонный сок. Тщательно перемешайте маринад.

Шаг 5

Мясо смажьте маринадом со всех сторон, сложите в контейнер и оставьте в прохладном месте на 30-40 минут.

Шаг 6

Замаринованное мясо обжарьте в смазанной маслом сковороде на средне-сильном огне с обеих сторон.